活動訊息

2021-07-12 AMA數學與藝術工作坊-中興大學場

*報名已額滿*

數學與藝術是數學文化、數學科普的一環。AMA以PowerPoint為平台,可以掌握大量訊息、轉化程式邏輯為操作程序是陽明交通大學的研發成果。AMA具備點、線、面、結構互相轉化的環境,結合「結構複製法」,可解構、重構幾何造形,繪製對稱結、疊代及規則結構等複雜的圖案,如錯覺、對稱、鑲嵌圖、分組連線、收縮圖、星形圖、心臟線、玫瑰線、線段系列、古典碎形、大自然的碎形-山、雲霧、草木、紋路等,能更進一步的組合成山水畫或繪本是數學藝術與設計的一個新的契機。

工作坊將運用SOIL認知與教學心法,以步驟視覺化及保留認知歷程法展現理論與實務,工作坊提供PPT步驟視覺化講義,參加本工作坊可同時學習造形法及教學法,同時備課及創作,研習成果可運用於高中選修課程、大學通識STEAM課程以及藝術設計。